Герои

«Человеком года» Time стали женщины, заговорившие о сексуальном насилии


Редакторы журнала Time выбрали «человеком года» женщин, «нарушивших молчание», которые первыми подняли проблему сексуальных домогательств: актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт, корпоративный лоббист Адама Ива, сельскохозяйственный работник Изабель Паскуаль и бывший инженер Uber Сьюзен Фаулер. 

Публикация от TIME (@time)


  
В нижнем правом углу есть один человек, которого не сразу заметишь. Все, что мы видим, — локоть руки в черном бархатном пиджаке. Этот персонаж символизирует неназванных женщин, которые не осмелились заявить публично о своей трагедии. «Те, кто пережил подобное, не должны чувствовать, что обязаны делиться этим опытом», — объяснила корреспондент журнала Time Шарлотта Альтер. 

Среди историй есть свидетельство 22-летней девушки, которая работала офисным ассистентом в небольшой резервации американских индейцев. Она рассказала, что чувствовала себя «пойманной в клетку» после того, как один из сотрудников изнасиловал ее. У этой компании не было отдела кадров, и единственное, что она могла сделать, — уйти с работы. «Я решила сохранить анонимность, потому что живу в очень маленькой общине. И люди могут подумать, что я солгала или жалуюсь на жизнь, — объяснила она. — Я рассказала об этом ради тех, кто так и не решился заговорить».



Второй по значимости персоной стал прошлогодний «человек года», президент США Дональд Трамп. В списке претендентов были российский лидер Владимир Путин, глава КНДР Ким Чен Ын, председатель КНР Си Цзиньпин, основатель Amazon Джефф Безос, сценарист Пэтти Дженкинс, спортсмен Колин Каперник, организация Dreamers и прокурор США Роберт Мюллер. 

По мнению читателей Time, голосовавших в интернете, «человеком года» стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, который начал борьбу с коррупцией, арестовал 11 принцев, четырех министров, 38 бывших членов правительства и посадил их в The Ritz-Carlton, превратив отель в роскошную тюрьму.  

Массовым движение, осуждающее сексуальные домогательства и насилие, стало после обвинений в адрес голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Трюк с обрезанным фото женщины напоминает обложку журнала New York Magazine от 27 июля 2015 года с пустым стулом и заголовком  «35 женщин, которые обвинили Билла Косби в сексуальном насилии».






читайте также

Партнер «Рамблера»