Герои

Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах

Харви Вайнштейн

Несколько десятилетий Харви Вайнштейн был одним из самых влиятельных людей Голливуда. Он продюсировал «Убить Билла», «Властелин колец», «Малена», собирал награды — «Оскар» и BAFTA, дружил с сильными мира сего (бывший президент Барак Обама даже отправил к нему на стажировку свою старшую дочь Сашу). Выстроенная годами репутация рухнула в один момент — после расследования, проведенного The New York Times.

Журналист издания выяснил, что на протяжении 30 лет Вайнштейн предлагал молодым актрисам своих кинокомпаний Miramax и The Weinstein Company лучшие роли и продвижение по карьерной лестнице — в обмен на секс. Среди пострадавших значатся Роуз Макгоуэн и Эшли Джадд. Последняя в одном интервью рассказывала, что некий влиятельный магнат (имя которого не называлось) домогался ее. Теперь есть все основания считать, что речь шла о Вайнштейне. «Я много раз отказывала ему, но он не отступал и находил новые способы достать меня. Это был принудительный торг», — говорила Джадд.

Журналисты также узнали, что восемь женщин планировали подать в суд на Харви, но ему удалось с ними договориться. После публикации расследования Вайнштейн сделал официальное заявление, в котором признал вину и сказал, что проходит курс лечения у психотерапевта: «Мне стыдно за мое поведение в прошлом. Я искренне извиняюсь перед всеми, кому причинил боль. Я исправлюсь. Мне предстоит долгий путь изучения себя и борьбы с моими демонами». На неопределенный срок Вайнштейн ушел от управления своими компаниями и нанял специалиста по антикризисному PR. 

С 2007 года Харви женат на актрисе Джорджине Чапман. У них двое детей — сын Дашиэлл и дочь Индия.

Харви Вайнштейн и Джорджина Чапман


Источник фото: Gettyimages.ru

читайте также

Партнер «Рамблера»
Партнер «Рамблера»